Inter Club Sportif Créçois : site officiel du club de foot de Crécy Sur Serre - footeo

4 avril 2018 à 13:00

Article de ce week end

16eme de finale Coupe de l’Aisne   100 spectateurs - Arbitrage de Mr Hellas assisté de Mr Quaneaux et Mr Derroussent   En recevant l’équipe de l’Ics Crecois , pensionnaire de Régional 2, pour ce 16eme de finale de la Coupe de l’Aisne ,l’Us Sissonne avait l occasion de confirmer sa récente victoire en championnat sur Château Iec . Une centaine de spectateurs étaient présents pour assister à une première demi-heure ou les joueurs du Pays de la Serre prenaient l’ascendant sur les locaux , le coach de l’Us Sissonne Pascal Abbas effectuait alors deux changements en remplaçant Mansri et Nachate par les expérimentés Mostefaoui et Mouny. Les deux équipes regagnaient les vestiaires à la pause sur un score nul et vierge. En seconde période l’Us Sissonne sentant le coup à sa portée , allait accélérer par l’intermédiaire de son solide attaquant Da Costa Santos qui, sur coup franc trouver la transversale de Moreau( 50e) puis trois minutes plus tard où il offrait un caviar à son capitaine Farssane qui tirait au dessus du cadre. ce temps fort des joueurs de Sissonne allait leur permettre d’ouvrir le score lorsque l’ex Dunkerquois Farssane se jouait de deux défenseurs crecois avant de défier l’infortuné Moreau , glissant le cuir au fond des filets provoquant la joie des supporters locaux . Galvanisés par ce but , les Sissonnais se jetaient sur tous les ballons , au milieu le local Rouan effectuant un gros travail ,La Défense bien articulée autour de Lefèvre( de retour du Portugal ) pour son premier match avec Sissonne, veillait au grain . Mais un coup franc anodin botté par Leroux (76e) et repris par Camara allait lever les inquiétudes du staff Crecois puisque le cuir dévié par le mur finissait sa course dans les filets de l’excellent Groisy(1-1). L’issue de ce beau match de football se jouait autour d’une anecdotique séance de tirs aux buts ou les joueurs de R2 remportaient la mise (5-6) L’Us Sissonne pouvait nourrir des regrets car la qualification semblait à sa portée même si son coach ne cachait pas sa satisfaction au vu de la prestation de ses joueurs . (Source AxoFoot)   CRECY DANS LA DOULEUR !   Aprés avoir résisté pendant 45 min à la domination crécoise, Sissonne laissait passer sa chance en début de seconde période. Sous l'impulsion de Da Costa Santos, les hommes d'Abbas se créaient trois énormes occasions. Le solide attaquant, passé par Guignicourt, frappait d'abord un coup franc sur la transversale (48éme) puis récupérait le ballon dans les pieds de Thorin avant d'échouer face à Moreau (50 éme). Enfin, aprés un débordement sur l'aile gauche, il offrait un caviar à Farsanne qui seul devant le but, tirait au dessus (53éme). L'ancien Rémois se rachetait en partant seul dribler Moreau pour ouvrir le score (67éme). Galvanisé par ce but, les locaux se battaient sur chaque ballon et Crécois ne devait son salut qu a un Coup de pied arrté. Le coup franc de Leroux, dévié par le mur, revenait sur Camara qui égalisait à bout portant (76éme). Dans la série des tirs au but, les pensionnaires de R2 se montraient plus adroits (5-6 tab) et se qualifiaient, dans la douleur, pour le prochain tour, ils recevront Laon. (Source L'Aisne Nouvelle)